Домой Еда Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

63
0
Реклама

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса , пошаговый рецепт с фото

Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи «икры на яичке», который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.
 

фокачча со сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фокаччи
  • 2 листа водорослей нори
  • 8 яиц
  • 120 г сливочного сыра
  • 100 г икры палтуса
  • перец розовый горошком
  • кресс-салат для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам поперек.

Шаг 2

Лепешки разрежьте как пиццу на одинаковые кусочки. Водоросли нори раскрошите и посыпьте ими лепешки.

Шаг 3

Выложите на кусочки лепешки кнели из сливочного сыра, посыпьте раскрошенным розовым перцем. Рядом положите половинку яйца, на желток выложите икру палтуса. Украсьте кресс-салатом

Полезный совет

Вместо икры палтуса можно использовать любую икру — красную, щучью, минтая. А если хотите шикануть — то и севрюжью.
 

Кстати

Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана «Вермутерия»

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Пресс-служба ресторана

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас