Домой Еда Франгольо – десерт с Канарских островов

Франгольо – десерт с Канарских островов

159
0
Реклама

Франгольо – десерт с Канарских островов, пошаговый рецепт с фото

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой кукурузной каше много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот десерт является визитной карточкой Канарских островов – там дети не капризничают.

Франгольо – десерт с Канарских островов
Франгольо – десерт с Канарских островов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 л молока
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 5 ст. л. сахара
  • 60 г изюма
  • 60 г миндаля
  • ром (по желанию)
  • мед и миндаль для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 1

Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).

Шаг 2

Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 2

Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.

Шаг 3

Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 3

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.

Шаг 5

Франгольо – десерт с Канарских островов. Шаг 5

Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.

Шаг 6

Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.

Кстати

Если сделать франгольо чуть гуще, вылить на поднос и остудить, каша застынет. И тогда ее можно как поленту нарезать на куски, обжарить в сливочном масле на сковороде и посыпать сахаром. Так тоже очень вкусно!

Время готовки

55 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№09 (304), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас