Домой Еда Фрикадельки на сковороде: мясные шарики к макаронам, кашам, овощам и картофельному пюре....

Фрикадельки на сковороде: мясные шарики к макаронам, кашам, овощам и картофельному пюре. Пошаговый фото-рецепт приготовления мясных фрикаделек на сковороде за полчаса

128
0
Реклама

A ваша милость знaeтe кaк пригoтoвить фрикaдeльки? Нeт, зaписывaйтe рeцeпт – бeрeтe 1 кг пeльмeнeй и чиститe иx. Кoнeчнo, этo шуткa, нo имeннo тaк скaзaли мнe дeти, кoгдa я пoдaлa нa oбeд фрикaдeльки – этo жe пeльмeни бeз тeстa!

Фрикaдeльки мясныe шaрики сo спeциями и прянoстями. В ниx мoжнo дoбaвить и другиe ингредиенты – лучок, тыкву, кабачки, орехи, зелень, в общем конец что пожелает ваша душа. Есть аспидски много видов фрикаделек и в каждой стране готовят их соответственно-особенному. Поэтом я не буду претендовать, зачем этот рецепт относится к той или тождественный кухне. Зачем? Главное, что вкусное.

Такие мясные шарики разрешается подавать без соуса и подливки, но годится. Ant. нельзя и с последними. Хорошо к фрикаделькам подать клюквенный кэрри. А вот подливка лучше всего будет томатная. Да и сметанная подлива имеет место для (пре)бывать. Я подавала их без соуса, так говорить в чистом виде. Всем очень понравилось.

Ингредиенты:

Начинка – 300 г;

Манка – 50 г;

Писанка – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Пикантность и черный перец;

Растительное масло для жарки.

Приказ:

Лук для фрикаделек мелко мелко нарезаем. Только и остается пропустить его через мясорубку, но раз такие пироги будет совсем не тот эффект. Поэтом малограмотный ленимся и режем лук максимально мелкими кубиками.

Поговорим о фарше. Самый преимущественный фарш – домашний. Вы точно знаете с какого вида мяса вы его сделали и можете давать голову на отсечение качество. Но и покупной фарш можно утилизировать для фрикаделек. При выборе фарша в магазине обратите участливость на цвет и запах. Свежий фарш яркого цвета с приятным мясным запахом.

Добавляем к фаршу манку и писанка.

Так же в фарш добавляем лук. Его не грех предварительно пассировать, если он оказался чрезвычайно «горьким». Можно добавить чуть(-чуть) рубленной зелени. Не забывайте посолить и наперчить фарш.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем сверху 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Сквозь полчасика можно катать фрикадельки. Поставьте вблизи с собой миску с водой. Влажными руками отщипнуть и содрать шарики проще. Скатываем из всего фарша шарики размером с грецкий анакардиум или немного больше. Выкладываем их получай сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем. Объединение ходу приготовления они немного приплюснуться. Для того чтоб такого не было, жарить необходимо нет слов фритюре. Но это не очень практично и полезно.

Готовые фрикадельки подавайте к гарниру изо овощей, макарон или картошки. Приятного аппетита.

Сезон приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

В 100 г:

Б – 12.7

Ж – 18.92

У – 8.21

Ккал – 258.35

Очаг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here