Домой Еда Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом

60
0
Реклама

Фрикадельки с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить заранее, а прогреть в соусе можно за 10 минут до подачи.

Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки с клюквенным соусом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фарша из свинины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 350 г клюквы
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Фрикадельки с клюквенным соусом. Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Фрикадельки с клюквенным соусом. Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).

Шаг 4

Фрикадельки с клюквенным соусом. Шаг 4

Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.

Шаг 5

Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 6

Фрикадельки с клюквенным соусом. Шаг 6

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.

Шаг 7

Фрикадельки с клюквенным соусом. Шаг 7

Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

Кстати

Подать фрикадельки можно и в индивидуальных «ложках» – так они будут смотреться еще лучше.

Время готовки

45 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фрикадельками

0

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, …

Фрикадельки, рецепты

0

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во …

Блюда из мясного фарша

0

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас