Домой Еда Гламурные курочки вместо пушистых котиков

Гламурные курочки вместо пушистых котиков

107
0
Реклама

В то время, когда передовая гастрономическая общественность озабочена всё большей ненатуральностью куриного мяса и ужасными условиями выращивания бройлеров, некоторые оригиналы вместо кошечек и собачек начали заводить домашних кур. Да не простых, а гламурных! Говорят, что это новый тренд в среде светских персонажей. В Москве тоже уже были замечены продвинутые девушки, прогуливающиеся с курочками в Афимолле. 

Из миллиардов куриных особей самой эксцентричной и необычной, возможно, является курица по имени Коко Шанель. Курица Коко Шанель принадлежит актрисе Тори Спеллинг, которая родилась в Беверли-Хиллз, стала известна благодаря сериалу «Беверли-Хиллз 90210» и по сей день живет в Беверли-Хиллз. Коко на первый взгляд выглядит как белый пушистый комочек — почти щенок чихуахуа, но присмотревшись, понимаешь, что это птичка породы китайские шёлковые курицы (Bantam Silkies). Коко спит в корзине для собак рядом с семейным ложем, пятеро детей актрисы играют с ней, как если бы она была собакой и даже муж звезды относится к ней, как к четвероногому питомцу.

Актриса Тори Спеллинг и её китайская шёлковая курочка

Тори Спеллинг одевает Коко в модные наряды, покупает ей ювелирные украшения, похожие на те, что носит сама. Одним словом, жизнь у Коко по сравнению с жизнью бройлеров, просто королевская. 

Но самое удивительное, что эта гламурная курочка не одинока. Зарубежные персонажи и американские звёзды стремительно меняют кошечек и собачек на курочек или заводят милых птичек в дополнении к другим домашним питомцам

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен, актрисы Риз Уизерспун, Лиз Хёрли и  Барбра Стрейзанд не только купили курочек, но и занимаются их разведением — в частности, они разводят породу грюнлегер, знаменитую своими разноцветными яйцами. Не отстаёт от них и Джулия Робертс. У неё тоже есть своя любимица — Вероника.

Китайская шёлковая курочка

Теперь на страницах глянцевых модных журналов юные модели собирают куриные яйца в платьях серого цвета с перьями и в  супермодных резиновых сапогах. А рядом маленькая подпись, что в очень дорогом американском универмаге Neiman Marcus за 100 000 долларов вы можете приобрести курятник — точную копию Версальского дворца.

Что всё это значит? Станет ли курица собакой завтрашнего дня? И что будет с яичницей, омлетом, гоголем-моголем и меренгами — сможем ли мы есть яйца после всего, что было между нами и курицей? 

Китайскую шелковую курицу называют еще «улыбкой природы», настолько она милая и «пушистая». Это очень старая порода. Некоторые считают, что она появилась во времена китайской империи Хань (206 — 220 г. до н.э).

Китайская шёлковая курочка

Впервые такая птица упомянута в записках Марко Поло, как «пушистая курица». В конце XVI века ее описывают так: «мех, как у чёрного кота». А когда в начале XIX века птичка была впервые представлена европейской публике, о ней говорили, как о потомке цыплёнка и кролика! Многие недобросовестные продавцы продавали шёлковую курицу для проведения цирковых шоу. Там она была представлена как «млекопитающаяся птица».

«Устройство» перьев гламурных курочек отличаются от перьев привычной нам птицы. Если не вдаваться в подробности, они не скрепляются между собой специальными «крючками», отсюда и их пушистый вид. Курочки легко и быстро мокнут, и мокрая птичка — весьма жалкое зрелище. Их нужно сушить полотенцем или феном. Они быстро привыкают к таким процедурам и даже выражают удовольствие от таких процедур. 

Китайская шёлковая курочка

Под богатым и пушистым оперением китайских курочек — чёрная кожа. Этот экзотический отличительный знак сделал их деликатесом в некоторых азиатских странах. Мясо также используется в китайской медицине. Считается, что оно содержит вдвое больше карнитина, чем другое куриное мясо. А карнитин ценится за то, что обладает мощными антивозрастными свойствами. Китайские курочки, как и положено их сородичам, несут яйца, но не очень активно — примерно 3 яйца в неделю.

Что касается их темперамента, шелковистые птицы спокойные, дружелюбные и послушные. Возможно, именно еще одна причина их растущей популярности.  Владельцы курочек утверждают, что они любят сидеть на коленях, обожают ласки и даже «разговаривают» с хозяином.

Цыплёнок китайской шёлковой курочки

Стоимость китайской шёлковой курочки в Америке — от 300 долларов США, но это только верхняя часть айсберга. Кроме нарядов и домиков владельцы тратят деньги на… подгузники! Можете себе такое представить! А как иначе выводить гламурную курочку в свет? Только в подгузниках, причём сшитых вручную.

Джули Бейкер – основательница компании Pampered Poultry («Птицы в подгузниках»). Сначала она шила подгузники вместе с дочерью, а теперь на неё работают женщины в Доминиканской Республике, а она занимается только дизайном нарядов.  В том числе и нарядами для подружек невесты…

Наряд подружки невесты для гламурной курочки