Домой Еда Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

85
0
Реклама

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г маскарпоне
  • 100 г слабосоленой семги
  • 1,5 стакана зжамороженного горошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 1

Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.

Шаг 3

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 3

Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.

Шаг 4

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.

Шаг 5

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.

Шаг 6

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне. Шаг 6

Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.

Кстати

Оладушки можно испечь за 2–3 дня до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до ком­натной температуры. Также оладушки можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае переставьте их за 1 день до праздника в холодильник.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас