Домой Еда Говяжьи ребрышки с чесночным соусом

Говяжьи ребрышки с чесночным соусом

17
0
Реклама









Говяжьи ребрышки с чесночным соусом
Говяжьи ребрышки с чесночным соусом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 6–7 головок чеснока
  • 1 большой кусок белого деревенского хлеба
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г устричного соуса
  • 60 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • 30 мл красного винного уксуса
  • морская соль среднего помола,
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте говяжьи ребрышки

Разрежьте ребрышки по одному или по два. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус и 50 мл оливкового масла. Обмажьте мясо, положите в контейнер, закройте и маринуйте в холодильнике от 8 до 24 ч.

Шаг 2

Подготовьте чеснок для запекания

Для соуса подготовьте 2 листа сложенной вдвое фольги размером 30х30 см. Разрежьте головки чеснока поперек пополам и разложите в центр кусков фольги. Положите по веточке розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и чайной ложкой воды.

Шаг 3

Для чесночного соуса запеките чеснок в фольге

Поднимите края фольги, соедините и плотно закрепите – внутри должно остаться место для пара, но он не должен выходить наружу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости чеснока, 30–35 мин.

Шаг 4

Удалите корку у хлеба. Мякоть сбрызните уксусом и водой, чтобы она размякла. Готовый чеснок выдавите из шелухи. Положите чеснок, немного розмарина и хлеб в стакан блендера, влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Подливайте масло, пока не получите не слишком густой однородный соус.

Шаг 5

Уложите говяжьи ребрышки в барбекю-котле

Разожгите угли в барбекю-котле – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите ребрышки. Закройте барбекю крышкой и жарьте, переворачивая раз в 5 мин., до готовности, примерно 25 мин. Подавайте с соусом.





Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 06 (248), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ