Домой Еда Гратен из баклажанов с сыром фета

Гратен из баклажанов с сыром фета

121
0
Реклама

Гратен из баклажанов с сыром фета, пошаговый рецепт с фото

Умение приготовить несколько блюд из одной курицы на целую семью ценно и в наше время. Сварите курицу, бульон используйте для супа, а из мяса приготовьте замечательную запеканку. Такую можно и на стол гостям подать.

Гратен из баклажанов с сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 100 г феты
  • 10 веточек тимьяна
  • половина луковицы шалота
  • 4–6 листьев базилика
  • 3/4 стакана тертого сыра грюйер
  • 1 стакан томатного соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гратен из баклажанов с сыром фета. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 1,3 см. Положите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин., до мягкости.

Шаг 2

Гратен из баклажанов с сыром фета. Шаг 2

Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В сотейнике смешайте сметану, сливки и половину раскрошенной феты. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте листочки тимьяна и лук-шалот.

Шаг 3

Гратен из баклажанов с сыром фета. Шаг 3

Смажьте небольшую форму для запекания оливковым маслом. На дно налейте немного томатного соуса. Выложите ряд баклажанов слегка внахлест, полейте томатным соусом и посыпьте 1/4 стакана сыра. Распределите 1–2 измельченных листочка базилика и повторите слои.

Шаг 4

Залейте гратен сливочным соусом и посыпьте оставшимся грюйером. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки.

Время готовки

55 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№07 (302), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас