Домой Еда Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша

156
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие грибы в 1 л воды комнатной температуры на 2–8 ч. Затем процедите настой через полотенце, а грибы промойте отфильтрованной водой (в сушеных грибах часто прячется песок). Нарежьте грибы удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте в кастрюле с толстым дном немного топленого масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю грибной настой, доведите до кипения, посолите,варите 10 мин.

Шаг 4

Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, опустите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 2 мин., если высушенную – 4 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в суп, доведите до кипения, выключите огонь.

Шаг 5

Всыпьте рубленую зелень, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Подавайте со сметаной.