Домой Еда Яблоки в духовке с сахаром — полезное и простое блюдо на...

Яблоки в духовке с сахаром — полезное и простое блюдо на десерт. Как запечь яблочки в духовке с сахаром : авторский подробный рецепт с фото

248
0
Реклама

Кажется, все, что мы кушали  в детстве, было и аппетитнее, и благоуханнее, и сладостнее!.. Сейчас советую вам погрузиться в собственные детские чувства, которые, убеждена, мы сможем испытать, полакомившись запеченными яблоками в духовке с сахаром. Думаю, ваши предки либо бабули готовили вам такой дессерт. В собственной семье я нередко запекаю яблоки, провожу эксперимент с начинкой: прибавляю то изюм, то орешки, кокосовую стружку, цедру либо цукаты, стараясь отыскать наиболее безупречное сочетание. Но, как сказал классик: «Все умнейшее — элементарно», потому поделюсь умнейшим в собственной простоте рецептом запеченных яблок с начинкой из сахара с корицей, это сочетание, как всем понятно, считается классикой.

Яблоки для запекания разрешено брать всевозможные, однако лучше, чтоб все они были 1-го размера и лучше 1-го сорта (чтоб быть уверенными, будто все плоды приготовятся сразу). Подготовка никак не займет наиболее 5-10 мин., так будто духовку надлежит нагреть заблаговременно, чтоб яблоки поставить в уже жаркий духовой шкаф. Ну что ж, давайте изготовим яблоки в духовку с сахаром.

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.;

Сахар – 50 г

Корица – 1 ч. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Вода — 200 мл.

Рецепт.

Для того, чтобы приготовить запеченные яблоки, прежде всего нужно вымыть плоды. Высушит фрукты бумажным полотенцем. Ножом с небольшим лезвием удалим верхушку яблока у хвостика, срезав верхушку в виде воронки. Аккуратно при помощи ножа и чайной ложки выдолбим в яблоке серединку, удалив сердцевину. Аккуратно орудуем ножом, чтобы не проколоть фрукт насквозь: даже через самое небольшое отверстие начинки может вытечь.

Сахар смешаем с молотой корицей. Полученным ароматным сахарной начинкой наполним углубление в яблоке. В начинку можно также положить изюм, рубленные орехи, цукаты сухофрукты. Можете дать волю фантазии и приготовить такую начинку, которая сможет вас порадовать. Но могу вас уверить, что сахар с корицей сам по себе хорош и превратит яблоки во вкуснейшее лакомство.

Выкладываем яблоки, готовые к запеканию, в огнеупорную посуду и наливаем в эту форму только что закипевшую воду. По сути крутой кипяток, который мы влили, поможет яблокам быстрее приготовиться и не даст им пригореть.

Другой вариант приготовления фруктов — запечь яблочные лодочки. Для этого яблоко разрежем пополам, аккуратно вырежем серединку при помощи чайной ложки.

Заполняем углубления той же самой смесью сахара с корицей, но поверх этого добавляем в каждую яблочную лодочку по одной чайной ложке сливочного масла. Также на дно формы для запекания наливаем вскипяченную воду, примерно на палец-полтора.

Ставим яблоки в уже разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в зависимости от размера и сорта яблок минут 30-40.

Готовые яблоки подаем, припорошив сахарной пудрой. А уж если хочется совсем чего-нибудь эдакого, кладем рядом шарик мороженого: сочетание обжигающе горячего яблока и бодрящего прохладного мороженого порадует ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит гастрономические желания.

Замечательный в своей простоте десерт – яблоки в духовке с сахаром — готов. Вкус и полезность – вот слова, которыми можно его описать. Приготовьте такое лакомство своим близким и ваши старания будут оценены по достоинству.

Время приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 10.96

Ж – 12.92

У – 6.97

Ккал – 188.52

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here