Домой Еда Идеальная осенняя закуска — быстрые брускетты с белыми грибами

Идеальная осенняя закуска — быстрые брускетты с белыми грибами

36
0
Реклама

Нынешняя осень радует нас богатым урожаем белых грибов. И еще дней 10 будет радовать. Скорее бежим в лес или на рынок за белыми и готовим закусочные брускетты с этими царскими грибами.

Брускетты с белыми грибами и трюфельным маслом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

В старину белый гриб называли царем грибов, и это заслуженно, его бесподобный вкус ни с чем не спутать. Собственно, почему гриб — белый? Потому что, мякоть этого гриба сохраняет светлый цвет в любом виде — отваренная, жареная, сушеная. Белые грибы прекрасны для самых разных блюд — ароматного супа, аппетитного жаркого, душистых пряных заготовок. А сегодня мы приготовим с ними быструю закуску.

Брускетты с белыми грибами и трюфельным маслом

В традициях русской кухни грибы готовят с луком, а в европейской – с чесноком. Я решила попробовать, а заодно добавила еще один европейский ингредиент — трюфельное масло.  Получилось интересно, вкус другой, но совершенно замечательный!

Нам понадобится: 

  • 600 г белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin для жарки
  • соль по вкусу
  • 200 г творожного сыра
  • 4 ломтика хлеба 
  • 4 веточки тимьяна и трюфельное масло для подачи 

Что делать:

1. Если грибы были заморожены, их нужно предварительно разморозить и помыть. Режем грибы достаточно крупно и обжариваем на максимальном огне, на оливковом масле до готовности. На это уйдёт минут десять. В конце жарки добавляем к грибам мелко порезанный чеснок, прогреваем все вместе, солим и снимаем с огня.

Порезать грибы и обжарить

2. Обжариваем на сухой сковороде ломтики хлеба до вкусных подпалин. Сковорода от этого портится, поэтому у меня, для этих целей есть специальная, на которой я жарю только  хлеб.

Обжарить на сухой сковороде ломтики хлеба

3. На обжаренные ломтики хлеба кладём творожный сыр, грибы, украшаем веточкой тимьяна или порезанной петрушкой, сбрызгиваем трюфельным маслом и подаём.