Домой Еда Имбирные человечки

Имбирные человечки

163
0
Реклама

Имбирные человечки, пошаговый рецепт с фото

Имбирные человечки Оеткер Новый год 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки + еще для присыпки
  • 150 г темного коричневого сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара XXL Dr. Oetker
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. корицы Dr. Oetker
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker
  • 0,5 ч. л. соды Dr. Oetker
  • щепотка соли

Для украшения:

  • сахарные цветные карандаши Dr. Oetker
  • глазури Dr. Oetker: желтая, голубая, белая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед, взбейте. Добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 2

Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со всеми специями. Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пленку и положите в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Имбирные человечки. Шаг 3

Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте человечков при помощи специальных формочек или просто ножом, уложите на застеленные пергаментом противни на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Выпекайте в духовке до легкого золотистого цвета, 15–18 мин (не пересушите!).

Шаг 4

Остудите человечков, разрисуйте глазурью и сахарными карандашами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с шоколадом

0

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне …

Печенье

0

Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Пряники

0

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас