Домой Еда Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

71
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить за сутки до подачи. Замочите тушку в соленаде и оставьте в холодном месте на 24 ч.

Шаг 2

Для ежевичного соуса замочите кинзу с корешками в холодной воде на 15 мин. Затем разберите низ на отдельные стебли (где они переходят в корешки) – там прячется песок. Тщательно промойте. Порубите кинзу и очищенный чеснок, сложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты соуса, влейте 100 мл холодной питьевой воды и взбейте соус до однородности. Храните в холодильнике до подачи.

Шаг 3

Выньте индейку из соленада и дайте стечь всей воде. Обсушите индейку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, натрите хмели-сунели, смажьте маслом.

Шаг 4

Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните «под мышки». Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 мин. Затем уменьшите температуру до 140 °С и запекайте 1 ч.

Шаг 5

Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте еще 1 ч 20 мин., раз в 10 мин. поливая соками из формы. Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 мин., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.

Шаг 6

Затем разделайте индейку на порционные куски. Подавайте с ежевичным соусом, свежей зеленью и соленьями.

Кстати

Ежевичный соус можно сделать существенно острее, добавив пару красных чили или от 1 ч. л. до 2 ст. л. азиатского соуса шрирача.