Домой Еда Интерьер московской пиццерии признан лучшим в Европе. Разбираемся за что такие почести

Интерьер московской пиццерии признан лучшим в Европе. Разбираемся за что такие почести

30
0
Реклама

Интерьер неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm на Солянке признан лучшим в категории Fast Casual (качественная быстрая еда) по мнению международной дизайнерской премии The Restaurant & Bar Design Awards.

Интеррьер неаполитанская пиццерии Pizza 22 cm на Солянке признан лучшим в категории Fast Casual мнению международной дизайнерской премии The Restaurant & Bar Design Awards.

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

В этом году на премию претендовали 1000 участников из 70 стран и чрезвычайно приятно и важно, что московская точка питерского проекта получила престижную награду. Поздравляем команду любимой пиццерии с заслуженной наградой!

Вот что рассказал нашему сайту Эльдар Кабиров, совладелец заведения: «Первоначально мы должны были открыться в доме 38 на Мясницкой улице, но в последний момент перед самым подписанием договора, собственник принял решение отдать помещение в аренду своим знакомым и я с Андреем Петуховых, моим партнёром, вновь начали поиск. Помещение на Солянке понравилось нам сразу. Очень зацепила история дома и, конечно, его месторасположение».

Под домом, где располагается пиццерия, находится система исторических подземелий, известная также как «Подземелья Солянки». В XVII веке, на углу нынешней Солянки и ул. Забелина было возведено мощное и большое здание с торговыми павильонами и большим внутренним двором. Местные жители стали называть его «Соляной рыбный двор». В 1913 году двор был полностью разобран и на его месте возвели многоэтажные доходные дома для Московского купеческого общества, а просторные подвалы, по которым может свободно проехать автомобиль и даже грузовая машина, оставили без изменений. Говорят, что во время строительства там даже был найден клад!

Позже подвалы стали использовать для хозяйственных и продовольственных складов, а потом там обосновались гаражи и автомобильные мастерские МВД, но соль никуда так и не ушла, поэтому спустя некоторое время подвалы снова стали пустовать. Их заполнил мусор, стали активно посещать диггеры и экстрималы. Но шло время и в начале лета 2018 года в доме 1 на Солянке и открылась пиццерия «Пицца 22 см».

Интерьер первого этажа пиццерии Пицца 22 см

При разработке интерьера решили отталкиваться от сложной геометрии пространства и многолетней истории помещения. Сотрудники архитектурного бюро DA Architects из Санкт-Петербурга сохранили и подчеркнули аутентичность помещения, превратив его в оболочку для находящихся внутри современных элементов.

Все предметы мебели, светильники и элементы декора изготовлены по их эскизам, только кирпичная кладка напоминает о прошлом и, конечно, глубина, на которую опустился нижний этаж ресторана. Один из самых ярких арт-объектов – красная лестница в одном из залов, которая ведет на самый нижний уровень заведения с отметкой минус 6,5 метров.

Эта лестница и нижний этаж со своим особым, «вторым» освещением нравятся больше всего и самому Эльдару. «Самое сложное было – это организовать пространство таким образом, чтобы гостям было легко и интересно спускаться вниз на более чем шестиметровую «глубину».

Лестница и нижний этаж пиццерии Пицца 22 см