20.3 C
Москва
Июль 19, 2019, 17:47
Реклама
Домой Еда Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками

11
0
Реклама









Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить  такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.  

Кабачки, запеченные с сухариками

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких кабачка
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • 100 г свежих крошек белого хлеба
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупных спелых помидора
  • 4 ст.л. тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем — уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью.Убрать в духовку еще на 5-7 мин.За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.





Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

521 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#14(40)

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

0



Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, …



Блюда из кабачков

8



Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ