Домой Еда Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

117
0
Реклама

Фаршированные грудки и бёдрышки

Колбаса, два вида сыра и базилик для грудки индейки

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Весьма уместно подать к грудке соус на основе домашнего майонеза с базиликом.

Фаршированная грудка индейки

Сыровяленая ветчина и сладкий перец для бёдрышек цесарки

Если вы хотите порадовать своих близких на новогодние праздники, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего — он отменный. 

Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

Белые грибы, морковка и соленые огурцы для куриной грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.

Фаршированные куриные грудки

Куриная печёнка, овощи и пряная зелень для гусиной грудки

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы. А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.

Фаршированная гусиная грудка

Фаршированная курица и цыплята

Как приготовить курицу? Какой коварный вопрос, ведь у каждого есть свой любимый способ приготовления этой заполонившей всё птицы. На праздник, однозначно, курицу надо нафаршировать!

Виноград, белые грибы и пряности для целого цыплёнка

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Творог, чернослив и кешью для курицы

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива. Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Шампиньоны, чернослив и паприка для курицы

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем гусь или утка, поэтому много времени на её приготовление у вас с ней не уйдёт. Для фарширования курица мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами.

Курица, фаршированная грибами

Айва для курицы

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и … айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная. Рецепт смотри здесь

Курица фаршированная айвой

Рис, сухофрукты и тимьян для курицы

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно. Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! Она такая аппетитная, такая эффектная и всё благодаря апельсиново-медовой глазури. Рецепт смотри здесь.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная утка

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар «Бюро ЦУМ».  

Мясной фарш, брюссельская капуста и грибной соус для утки

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Рис, утиная печёнка, овощи и яблоки для утки

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами,  рис — классический вариант для фарширования этой птицы (рецепт смотри здесь).

Фаршированная рисом утка

Апельсины, овощи, розмарин и тимьян для утки

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Фаршированный гусь

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Как же его наилучшим образом запечь в духовке? Во-первых, подготовить, во-вторых, нафаршировать, в-третьих, запечь. У нас есть советы для всех трёх шагов.

Гречневая каша, белые грибы и овощи для гуся

Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на праздничном столе ничуть не хуже. Гусь любим во многих странах, но только в России его фаршируют гречневой крупой. И надо сказать, что это производит неизгладимое впечатление на иностранцев. Так что если вы ждете к столу заморских гостей, накройте стол в русском стиле и водрузите на середину этого гуся.

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Рис, киноа, вяленая клюква, яблоки и миндаль для гуся

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно — гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки (рецепт смотри здесь).

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Картофель и песочное тесто для гуся

Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в сочетании с ароматной  рассыпчатой картошкой получается еще более вкусным. А «упаковка» из теста позволит гусю сохранить сочность. Рецепт смотри здесь

Гусь, фаршированный картофелем

Картофель, чеснок, овощи и цедра лимона для гуся

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

Фаршированный гусь с яблоками

БОНУС: Фаршированные перепёлки

Как ни странно, перепёлки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепёлок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.

Баранина, говяжья печёнка, овощи и кинза для перепёлок

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах… А вот в Бухаре в начинку для перепёлки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы её и приготовим (рецепт смотри здесь)

Фаршированные перепёлки