Домой Еда Как приготовить английский пирог с кроликом

Как приготовить английский пирог с кроликом

16
0
Реклама

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!

Что нужно:
— 1 кролик весом 2 кг
— 200 г копченой свиной грудинки
— 500 г размороженных белых грибов
— 2 большие луковицы
— 500 г слоеного теста
— 200 мл белого сухого вина
— 2 ст. л. муки
— 2 ст. л. нежирных сливок
— 4 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. можжевельника
— 3 веточки тимьяна
— соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.
2. Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите.
3. Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.
4. Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин.
5. Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.
6. Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим.


Английский пирог с кроликом

Важные моменты в приготовлении пирога

1. Тесто для пирога
Вы можете использовать практически любое тесто – дрожжевое слоеное, просто слоеное, просто дрожжевое, а также рубленое.
2. Форма пирога
Выбирайте красивую форму для пирога – его нельзя во что-то переложить, нужно ставить на стол и раскладывать мясо в густом соусе большой ложкой, разломав корку.
3. Вариации с начинкой
Такой пирог, честно говоря, можно приготовить из любого мяса: курицы, индейки, свинины, говядины, баранины. И даже из плотной белой рыбы!
4. Добавки к начинке
Вы можете разнообразить начинку, добавив в нее ярких разноцветных овощей: морковь, сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и т. д.