Домой Еда Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа

Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа

36
0
Реклама

Концепт-шеф ресторана «Вермутерия»  Карло Греку уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно — любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил  вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром и чесноком.

Сладкие помидоры с песто и красным луком

Самое ожидаемое сочетание — помидоры с репчатым луком — шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградам маслом, домашним песто и чипсами из каперсов

Сладкие томаты с песто и красным луком

Что нужно:

красный маринованный лук — 20 г

помидоры узбекские — 120 г

масло виноградной косточки — 5 г

кинза свежая — 5 г

соус песто — 30 г

чипсы из каперсов — 5 г

маслины Таджаски — 15 г

Что делать:

1. Помидоры нарезать дольками, красный лук — полукольцами.
2. Аккуратно перемешать овощи с маслом виноградной косточки.
3. В тарелку выложить соус песто, сверху помидоры с луком, затем — маслины и пучок из листьев кинзы.
4. Украсить чипсами из каперсов.

Салат со страчателлой, сливами и розовыми помидорами

Закуска с сыром — в варианте Карло — это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и мягкой сливочной страчателлой.

Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

Что нужно:

помидоры узбекские — 50 г

страчателла — 70 г

сливы свежие — 100 г

зеленое масло с петрушкой — 5 мл

кресс-салат — 5 г

крем бальзамик — 5 г

Что делать:

1. В центр тарелки выложить страчателлу.
2. Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры.
3. Украсить ингредиенты зеленым маслом, бальзамическим кремом и кресс-салатом.

Томатный суп с мидиями

На первое Карло Греку предлагает приготовить густой и насыщенный по цвету и вкусу суп с помидорами и с дюжиной черноморских мидий.

Суп с помидорами и мидиями

Что нужно:

суп томатный (на 1 порцию) — 300 мл

мидии в раковинах — 120 г

кресс-салат — 3 г

лук репчатый — 20 г

фокачча — 1 шт

вино белое — 50 мл

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 г

перец черный молотый — 1 г

Для томатного супа:

консервированные томаты в собственном соку  — 250 г

бульон овощной — 50 мл

масло чесночное — 5 мл

лук шалот — 30 г

масло растительное — 30 мл

Что делать:

1. Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
2. В блендере измельчить консервированные помидоры  вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
4. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.