Домой Еда Как приготовить торт на сковороде и кексы в печи-свч

Как приготовить торт на сковороде и кексы в печи-свч

21
0
Реклама

Некоторые жалуются, что не пекут сладкую выпечку, потому что у них нет духовки или она работает плохо. Выход из положения нашла талантливый домашний кондитер Ольга Стихарева (@Olgastih), наш давний и верный пользователь.

Шоколадный торт на сковороде

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Шоколадный торт с малиной на сковороде

Это быстрый в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом, коржи для которого пекутся на сковороде. Для этого лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Ольга взяла сковороду с диаметром дна 21 см и у неё получилось 5 коржей.

Для сметанного крема лучше брать сметану жирностью от 20%, оптимально – деревенскую, чтобы «ложка стояла».

Шоколадный торт с малиной на сковороде

Для приготовления торта на 6-8 порций нужно:

  • 250 муки в/с
  • 10 г разрыхлителя
  • 15 г какао-порошка
  • 160 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 50 г растительного масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 150 г воды (крутой кипяток)
  • ягоды или фрукты для подачи

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 150 г мелкого сахара
  1. Для теста в миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте.
  2. В другой миске взбейте вилкой до однородности яйца, молоко и растительное масло. Высыпьте пищевую соду и залейте её крутым кипятком, быстро всё перемешайте. Тесто должно получится жидковатым.
  3. Коржи выпекайте в разогретой сковороде, как блины. Тесто наливайте половником и, наклоняя сковороду, распределяйте его по всей поверхности дна. Пеките на среднем огне под крышкой, по 4 мин. с каждой стороны. Если нужно, перед выпеканием каждого коржа, сковороду смазывайте растительным маслом.
  4. Как только корж выпекся указанное время, переверните его и подпеките – уже без крышки – ещё 30-60 сек.
  5. Выпеченные коржи выкладывайте на стол, застеленный полотенцем или бумагой для выпечки. Накройте их полотенцем, чтобы не сохли. Коржи должны полностью остыть. Обрежьте их кондитерским кольцом 18 см в диаметре. Кольцо должно быть на пару см. меньше в диаметре, чем сковорода.
  6. Для крема сметану взбейте с сахаром сначала на малых оборотах, затем на максимальных до воздушной и пышной массы, 7-10 мин. Сахар должен раствориться.
  7. Сборку торта можно делать как в кондитерском кольце, так и без него. Каждый корж промажьте кремом, оставив немного крема для окончательного декора торта. Верхний слой – крем. Уберите торт в холодильник минимум на 4 ч для пропитки.
  8. Обрезки торта измельчите в блендере. Достаньте торт и обмажьте боковины оставшимся кремом, обсыпьте подготовленной крошкой и украсьте ягодами или фруктами.

Овсяные кексы с чёрной смородиной в микроволновке

Это шоколадные кексы, приготовленные из овсянки быстрого приготовления. Смородину можно заменить другими ягодами, но отказываться вообще от них не нужно. Ягоды в рецепты обязательны – они придают кексам «сочность».

Если будете использовать керамические формы, смажьте их сливочным маслом. А если стеклянные, ничем формочки смазывать не нужно.

Каждый кекс выпекайте в микроволновой печи по отдельности, то есть в печи-свч должна быть только одна формочка! Так кексы пропекаются более равномерно.

Овсяные кексы с чёрной смородиной в микроволновке

Для приготовления 8 кексов нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 80 г сливочного масла плюс для формочек
  • 60-80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • немного больше 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г какао-порошка
  • 3 крупных яйца
  • 180-200 мл молока
  • 150-200 г чёрной смородины
  • соль
  1. Овсяные хлопья смолите. Помол выбирайте от самого мелкого до среднего – не обязательно молоть в муку, могут остаться и небольшие кусочки овсянки. Масло растопите, но не кипятите!
  2. Смешайте подготовленные хлопья с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, какао-порошком и солью.
  3. Добавьте к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло, взбитые вилкой до однородности. Перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладьев, только чуть-чуть более жидкое.
  4. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  5. Разложите тесто по формочкам, подходящим для разогрева в печи-свч. Наполняйте их примерно на ¾ высоты.
  6. Выпекайте при 850 Вт, 90 сек. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объёма теста в форме, поэтому проверьте готовность кекса и, при необходимости, ещё подпеките его при прежней мощности. Кексы остудите и подавайте, украсив ягодами, кремом или полив вареньем.