Домой Еда Как приготовить вкусные сырники

Как приготовить вкусные сырники

135
0
Реклама

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной корочкой — на 99% зависит от творога. Поэтому покупаем качественный творог, выбираем из творожных рецептов самый проверенный и вперёд — к сырникам!

сырники от Евгении Смирновой
жарим сырники

Летом я творог делаю сама. Зимой — нет. Считаю, что зимнее молоко не подходит для творога. Сделать хороший молочный продукт не получится. Поэтому выбираю покупной натуральный творог без растительных жиров и приступаю к приготовлению. 

1. Я никогда не кладу в тесто для сырников сахар. Он разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее. Кроме того, обычно мы едим сырники с чем-то сладким (варенье, сгущёнка, мёд), поэтому лишний сахар убираем.

2. Вместо обычной пшеничной муки я использую цельнозерновую рисовую. Она полезнее пшеничной, не содержит глютена и её нужно совсем немного, чтобы «связать» тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, можно добиться совершенно классной корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой.

3. Сырники я жарю на рафинированном кокосовом масле. Оно не выделяет канцерогены, не обладает посторонними запахами и пища, жаренная на нём, получается здоровой и вкусной. Это масло содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы. 

4. И наконец, сам рецепт. На 400 г творога (плотного, не водянистого) нужно взять 2 маленьких или одно большое яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек рисовой муки. Разотриите творог с солью. Добавьте яйца/яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто. Из теста сформируйте сырники, обваляйте их в рисовой муке, стряхните излишки и жарьте с кокосовым маслом на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с любимым вареньем, мёдом или сгущёнкой. В данном случае, я подавала их с домашним брусничным вареньем. 

Иллюстрации к материалу: Евгения Смирнова, Shuttestock/ТАСС