Домой Еда Как провести идеальный праздник с любимым. Сценарии для мужчин разной ориентации

Как провести идеальный праздник с любимым. Сценарии для мужчин разной ориентации

77
0
Реклама

Пивопиец

Что подать. Мало того что сортов пива — немерено, к нему и закусок существует несчетное количество. Правда, сушеные корочки хлеба, вобла и раки — приемлемое, но неромантичное решение. Лучше сварить язык и подать его с пивным соусом. Для него надо смешать в кастрюльке четверть стакана коричневого сахара, 1,5 столовой ложки крахмала, соль на кончике ножа, стакан пива и горсть мелкого темного изюма. В полотняную салфеточку завернуть штук 10 гвоздичек и палочку корицы, завязать веревочкой и опустить в ту же кастрюльку. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Потом мешочек вынуть и добавить столовую ложку сливочного масла. Подавать соус очень горячим — с холодным языком.

Как украсить стол. Цветочки и свечки приберегите для другого случая. Поставьте на стол побольше пива и табличку: «В холодильнике есть еще!»

Что надеть к ужину. Отличная иллюстрация имеется в известной рекламе пивного праздника. Что бы вы ни выбрали — с белым фартучком все сойдет.

Виночей

Что подать. Любители вин — самые требовательные едоки. Но не мечите на стол результаты 24-часовой пахоты на кухонной ниве. Лучше посетите салон красоты. А по дороге домой загляните в супермаркет. До этого, правда, надо было потратиться на покупку оборудования для швейцарской забавы фондю — чтобы теперь регулярно разоряться на покупку правильного сыра. Неправильный брать бессмысленно: при нагревании он разложится на составляющие — масло и комок резины. Под определение «правильный» подходят, в частности, швейцарские грюйер и эмменталер, которые можно смешивать в разных пропорциях. Не трите сыр на терке — образуются комки. Лучше нарежьте кубиками или разломайте на мелкие кусочки. Неплохой вариант — готовый набор для фондю в пакетике. Топить сыр надо в сухом белом вине (можно игристом). Когда он расплавится, добавьте немножко коньяка и тертого мускатного ореха. И еще чего-нибудь, что любит ваш поздравляемый, — чеснока или травки какой-нибудь. Рядом с фондюшницей поставьте тарелочки с небольшими кусочками вкусного хлеба, дольками яблок и груш — все это можно будет макать в расплавленный сыр. И запивать вином, которое он принесет сам.

Как украсить стол. Это тот самый случай. Полумрак, белая скатерть, свечи и негромкий Крис Айзек. Или даже Шопен — для особо одаренных.

Что надеть к ужину. Бархат, шелк, брабантские кружева… или их синтетические заменители. Все равно при свечах не разглядеть.

Водкоман

Что подать. Водка отлично сочетается с любыми легкими закусками, обладающими достаточным вкусом, способным перебить саму водку. (Мне ни разу в жизни не встречался человек, который бы пил ее потому, что она нравится ему на вкус.) Особенно хороша с водкой рыба. Пусть ваш ужин будет по-рыбацки простым. Купите целую морскую рыбу и килограмм-два крупной морской соли. Ни в коем случае не чистите и не разделывайте рыбу, только промойте и обсушите. Потом насыпьте на противень слой соли толщиной 1,5-2 сантиметра, выложите рыбу (если рыб несколько, то они не должны касаться друг друга), и засыпьте оставшейся солью — она должна скрыть ваш будущий ужин из виду. Рядом можете закопать пару целых лимонов. Теперь разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее противень с рыбой и запекайте из расчета около 20 минут на каждый килограмм. По прошествии нужного времени на рыбе образуется соляная корка. Ее надо разбить и аккуратно высвободить рыбу из плена. Поскольку ее кожа прилипла к соли, приложив минимум усилий и отделив внутренности, вы получите нежнейшее рыбное филе. Сверху его можно залить соком лимонов. Водку подавайте холодной, но не ледяной, иначе вы не почувствуете вкуса — ни водки, ни рыбы.

Как украсить стол. Желательно, чтобы к концу трапезы на столе как бы невзначай появилась карта местности с обозначенными на ней ближайшими банями.

Что надеть к ужину. К народному напитку — народный наряд, сарафан с кокошником. К рыбным блюдам подойдет что-нибудь в сеточку.

Вискарик

Что подать. Виски — благороднейший напиток, предполагающий в качестве закуски мясо или дичь. Вся эта ветчина в виде окорока, только что снятого с потолка, мясо кабана и прочая оленина… Однако если возьмете обычную курицу, то ничем не опошлите напиток. А рябу, наоборот, облагородите. И еще можно подать с виски совсем уж неожиданную вещь — фрикадельки. Понадобится вам грамм двести свиного филе, грамм четыреста готовой ветчины и три куска белого хлеба без корки. И то, и другое, и третье надо превратить в фарш и перемешать. Потом добавить 2 столовые ложки виски, немножко воды, яйцо и натертые луковицу, пару стеблей сельдерея и специи (соль, перец, горчица). Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, разложить на противне и запечь в разогретой до 180?С духовке — минут 15 будет достаточно. Подать можно с салатом из натертого на крупной терке корневого сельдерея и яблок с грецкими орехами и майонезом. Нет ничего мужественнее таких фрикаделек, поверьте.

Как украсить стол. Необходимый стиль — изысканный минимализм. Столового фамильного серебра и мейсонского фарфора будет вполне достаточно.

Что надеть к ужину. Что там обычно носят девушки Джеймса Бонда? По будням — револьвер, а в свободное от работы время — бриллианты? Правда, Бонд предпочитает сухой мартини, а не виски, но по духу все верно.

Ромовый мужик

Что подать. Здесь и думать нечего. Лучшее, что изобрело человечество в качестве аккомпанемента к рому, — это говядина. Желательно жаренная на гриле. И предварительно замаринованная в роме (ром, оливковое масло, мелко нарезанный свежий имбирь и несколько полосок апельсиновой цедры). Если у вас не оказалось под рукой небольшого балконного гриля, не беда. Промаринованное мясо, нарезанное толстыми, сантиметров 8-10, кусками, кидается на горячую сковородку с небольшим количеством масла — растительного и сливочного в равных пропорциях. Куски обжариваются со всех сторон, потом кладутся на решетку и ставятся в хорошо разогретую духовку на несколько минут. Говядина с кровью пользуется у мужской части населения большим успехом. Если рома на маринад жалко, маринуйте в извечном ромовом партнере — коле. Что-то в ней содержится специальное, отчего мясные волокна размягчаются до такой степени, что их не надо жевать. Не переборщите с колой — помните, что ваш желудок, если глубоко задуматься, — это тоже мясо.

Как украсить стол. Сочетание роскоши и лаконизма: стоящая в пределах видимости скромная коробка с кубинскими сигарами.

Что надеть к ужину. Хороши вы будете в чем-нибудь знойном — мини-юбке и майке с изображением команданте Че. Если в отношении к партнеру у вас сильна ироническая нотка, наденьте красное платье, украшенное суровым Че Бурашкой.

Текилер

Что подать. Как ни странно, текила — отличный компонент для десертов. Для примера приведу рецепт текильного торта, не требующий от хозяйки практически никаких усилий. Берете печенье, крошите в пыль, смешиваете с сахаром и таким количеством сливочного масла, чтобы получилось сухое тесто. Распределяете его по какой-нибудь симпатичной форме и ставите на часок в холодильник. Потом берете банку сгущенки, добавляете текилу — ложки две, цедру лайма и сок от него же. Взбиваете стакан жирных сливок, аккуратно смешиваете со сгущенкой, заполняете ваш корж — и в морозильник часа на четыре. Но не забывайте: текила — напиток настоящих мачо, и от мяса вам не отвертеться. В самый последний момент облейте вашу баранину (говядину, свинину, индюшатину) горячей текилой и сразу же подожгите длинной туристской спичкой. Хитрость заключается в том, чтобы как можно меньше (имеется в виду время, а не температура) текилу подогревать — иначе сильно ухудшится ее вкус, а запах и вовсе исчезнет. Холодная текила гореть нипочем не будет — проверено на практике, и вы испортите себе праздник.

Как украсить стол. Необходимый элемент стола для любителя текилы — непринужденно расставленные горшочки с кактусами.

Что надеть к ужину. Здесь лучший консультант — телесериал. Требуется что-нибудь длинное, с корсетом, как можно туже затянутым.

Коньякист

Что подать. Если ваш мужчина любит коньяк, считайте, что вам повезло. Кулинарная судьба ваша легка и непринужденна. Романо-германский мир обозначает ее как «правило четырех «с»: cognac, coffee, chocolate, cigar. То есть коньяк, кофе, шоколад и сигара. Шоколад должен быть очень хорошим — без добавок, горьким (70-85% какао) и ни в коем случае не пористым. Можно заменить его не слишком жирным шоколадным тортом — пропитанным коньяком, разумеется. И если не хотите разрыва отношений — забудьте о посыпанных сахаром дольках лимона. Лимонная кислота притупляет вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие оттенков коньячного вкуса, а цедра напрочь перебивает запах благородного напитка.

Как украсить стол и что надеть к ужину. Если у вас на столе стоит коньяк, возраст которого превышает 15 лет, вам нужно только умело поддерживать разговор своими: «Да?» и «Что ты говоришь!» — остальное совершенно не важно. Он все равно больше ни на что не обратит внимания.

Встречаются и личности, выпадающие из классификации.

Скажем, любители шампанского. Их вполне можно удовлетворить бутылочкой «Вдовы Клико» с тазиком черной икры на закуску. Хаживают по клубам фанаты ликеров и коктейлей — предложите им «Секс на пляже» и «Голубую лагуну», и на гарнир они выберут «Зеленого дракона» и «Пушистую уточку». Отдающий предпочтение самогону, чаче или граппе — настоящий русский мужик и при достаточном количестве исходного напитка в еде не нуждается. Если вам встретится товарищ, употребляющий исключительно «Пиммс», — это английский шпион, не вздумайте его кормить. 

Есть граждане, которые вообще не пьют, вызывая у других мужчин сочувственную улыбку, а у дам — крупнейшие подозрения: алкоголик в завязке?.. Таким нет места на этом (23 февраля) празднике жизни.