Домой Еда Калекукко, финский рыбный пирог

Калекукко, финский рыбный пирог

127
0
Реклама

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Калекукко, финский рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе морской белой рыбы
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г шпика
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 2

Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

Шаг 3

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Источник

«Коллекция рецептов»

№01 (81) январь 2010

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас