Домой Еда Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

7
0
Реклама









Мясо на косточке жарится и маринуется несколько дольше, чем филе. Измеряя температуру готовности куска, старайтесь не касаться термометром кости – она горячее, чем мякоть.

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного карбонада на косточке
  • 2 крупных апельсина
  • 2 лайма
  • 2 веточки мяты
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. розового перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезанный свиной карбонад

Разрежьте мясо на 6–8 крупных кусков на кости, приправьте солью и перцем со всех сторон. Накройте пленкой и отставьте.

Шаг 2

Приготовление цитрусового маринада для маринования свиного карбонада

Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Мелкой теркой сотрите с цитрусовых цедру, выжмите­ сок. Листочки мяты мелко порубите.

Шаг 3

Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и 0,5 ч. л. соли, растолките. Смешайте с мятой, маслом и соком цитрусовых.

Шаг 4

Маринование свиного карбонада в цитрусовом маринаде

Уложите мясо в зиплок-пакеты с застежкой или в контейнеры, добавьте маринад, закройте пакеты. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 5 ч в холодильнике.

Шаг 5

Готовый свиной карбонад

Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, положите на решетку и жарьте на сильных углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 25 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» под листом фольги, 10 мин., и подавайте.





Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 06 (248), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ