С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный подсолнечным маслом из жареных семечек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700–800 г картофеля
- 50 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
- 1 большая луковица
- 3 веточки петрушки
- 5 яиц
- 50 г твердого сыра
- 70 мл жирных сливок
- 3 ст. л. топленого масла + еще немного для смазывания
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите сухие грибы в 2 л теплой воды на 1 ч. Затем выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Настой процедите через полотенце.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Картофель очистите и сварите целиком в кипящем грибном настое, 20 мин. Обсушите, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте в растопленном масле, 10 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин., посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 4
Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.
Шаг 5
Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную петрушку, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Запекайте в духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на ломтики и подавайте теплыми или остывшими.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0
Подосиновики, подберезовики, маслята
Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из …

0 0
Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных …

0 0
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас