6.2 C
Москва
Сентябрь 22, 2019, 13:27
Реклама
Домой Еда Кебабы на лепешке с помидорами

Кебабы на лепешке с помидорами

35
0
Реклама









Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам кажется, что в мясе жира недостаточно, добавьте дополнительный жир – говяжий, свиной или бараний.

Кебабы на лепешке с помидорами

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2–1,3 кг мраморной говяжьей грудинки с большим количеством жира
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1,5 ч. л. свежемолотой зиры, соли и черного перца
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • острый соус, йогурт, свежая зелень, помидоры, лук и лепешки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г говяжьего жира, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.

Шаг 2

Готовим мясо для кебабов

Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса. Нарежьте мясо с жиром небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!

Шаг 3

Фарш для кебабов из мраморной говядины

Смешайте мясо с жиром, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, с силой бросая ком фарша с высоты примерно 30 см и собирая его обратно в ком, 10 мин. Положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Кебабы из мраморной говядины налепливаем на шампуры

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Смачивая руки в горячей воде, облепите шампуры фаршем (диаметр кебабов – 3 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до степени готовности well done (66–71 °С), примерно 20 мин.

Шаг 5

Разложите лепешки на блюдо, центр каждой смажьте острым соусом, выложите немного тонко нарезанных помидоров, лука и листочков зелени. Снимайте кебабы с шампуров прямо на лепешки. Дополнительно подайте еще острый соус и йогурт.





Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№08 (250), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с овощами-гриль

легко

0



Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль —  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, …



Фаршированная барабулька

средне

0



Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту …



Грузинский шашлык

средне

0



Грузинский шашлык

Пытаться установить происхождение шашлыка — дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ