Домой Еда Кинилау

Кинилау

260
0
Реклама

Кинилау, пошаговый рецепт с фото

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь, да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

Кинилау

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 средний острый красный перец чили
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. свежей кокосовой стружки
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Чили мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.

Шаг 2

На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.

Шаг 3

В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.

Шаг 5

Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас