Реклама
Домой Еда Клубничный коблер

Клубничный коблер

19
0
Реклама









Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные правила коблера – начинки должно быть много, десерт подают теплым с обязательным шариком мороженого.

Клубничный коблер

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • взбитые сливки или пломбир для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Клубничный коблер. Шаг 2

Удалите у клубники чашелистики и нарежьте ягоды на 2–4 части. Смешайте клубнику, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и кукурузный крахмал в миске. Отложите в сторону на 15 мин., чтобы клубника пустила сок.

Шаг 3

Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Порубите масло с мукой ножом или перетрите вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 4

Взбейте яйцо с молоком и перелейте в миску с крошкой, быстро перемешайте. Не нужно добиваться гладкой текстуры теста, достаточно, чтобы оно было просто равномерно смочено. Долгое вымешивание сделает тесто жестким.

Шаг 5

Клубничный коблер. Шаг 5

Переложите клубнику с соком в форму для выпечки. Сверху выложите тесто. Поставьте коблер в духовку и выпекайте до золотистой корочки, 30–35 мин.

Шаг 6

Готовый коблер достаньте из духовки и оставьте на 15 мин. Разложите теплый коблер по мискам, добавьте мороженое или взбитые сливки.





Время готовки

55 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№ 07 (312) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ