Домой Еда Кофе в джезве с халвой

Кофе в джезве с халвой

18
0
Реклама

Кофе в джезве с халвой, пошаговый рецепт с фото

Умение варить кофе в турке — само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка. 

кофе с халвой ресторан казбек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 100 мл миндального молока
  • 100 г халвы
  • по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.

Шаг 2

Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).

Шаг 3

Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.

Кстати

Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек

Время подготовки

30 мин

Время готовки

3 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Пресс-служба ресторана

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе по-турецки

0

Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего …

Кофе

0

Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас