Домой Еда Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

18
0
Реклама









Хотите позаватркать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или воскресного завтрака. А всего-то и нужно, не забыть купить творог и приготовить ватрушку вечером, и тогда утром можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Рассыпчатые крошки и много нежнейшей творожной начинки – отличное начало выходных обеспечено!

Королевская ватрушка

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г жирного творога
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • цедра половины лимона

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Королевская ватрушка. Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.

Шаг 2

Королевская ватрушка. Шаг 2

Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.

Шаг 3

Королевская ватрушка. Шаг 3

Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Королевская ватрушка. Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.

Шаг 5

Королевская ватрушка. Шаг 5

Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

Шаг 6

Королевская ватрушка. Шаг 6

Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.

Шаг 7

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.

Шаг 8

Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!

Шаг 9

Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.





Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ватрушки

0



Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. …



Рецепты блюд из творога

0



Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ