Домой Еда Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

126
0
Реклама

Котлеты из консервированного тунца, пошаговый рецепт с фото

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Котлеты из консервированного тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г консервированного тунца
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • белые панировочные сухари
  • 2 горсти листьев салата-латука

Для соуса:

  • 100 г классического белого йогурта
  • 2 ст.л. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.

Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку.

Шаг 5

Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тунца

0

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Пироги с рыбой

0

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов …

Рыбные котлеты

0

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас