Домой Еда Котлеты с крапивой в духовке

Котлеты с крапивой в духовке

36
0
Реклама

Котлеты с крапивой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому добавляем в фарш говядину и свинину — от таких котлет с крапивой не откажутся даже заядлые мясоеды.

Котлеты с крапивой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины
  • 800 г мякоти свиной шейки
  • 300 г крапивы
  • 1 большая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте мясо, пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья порубите, добавьте к луку с чесноком, томите 2 мин.

Шаг 4

Взбейте луково-крапивную смесь погружным блендером в кашицу. Натрите очищенную картофелину на мелкой терке и добавьте в кашицу.

Шаг 5

Смешайте получившуюся массу и мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, 10 мин. Разделите массу на 10 равных частей. Каждую из частей скатайте смазанными маслом руками в шар, слегка сплющите его.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга и поставьте под гриль. Через 5 мин. переверните, уменьшите температуру духовки до 140 °С. Запекайте до готовности котлет, примерно 20 мин.

Время готовки

40 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

0

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» …

Мясные котлеты

0

Мясные котлеты

Котлеты — казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается …

Рецепты из крапивы

0

Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас