Домой Еда Кранч с джемом

Кранч с джемом

78
0
Реклама

Кранч с джемом, пошаговый рецепт с фото

Кранч с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 стакана молока
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана ягодного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца, сахар, соль и дрожжи. Вылейте полученную смесь в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.

Шаг 2

Кранч с джемом

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте для подъема в теплое место.

Шаг 3

Кранч с джемом

Готовое тесто раскатайте в пласт 60х30 см и смажьте ягодным джемом, отступая на 1 см от края. Скатайте тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам.

Шаг 4

Кранч с джемом

Переплетите получившиеся половинки, держа их срезами вверх, и соедините в кольцо. Разложите кранч на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25 мин.

Кстати

Если джем слишком жидкий, смешайте его с 1–2 ст. л. крахмала.

Время подготовки

1 ч 15 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

«Школа гастронома»

№3 (288), 2017

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

0

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  …

Булочки

0

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

Выпечка, рецепты

6

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас