Реклама
Домой Еда Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

8
0
Реклама









Айоли считается рановидностью майонеза, хотя этот французский соус чуть более легкий и менее калорийный. Традиционный айоли кремого цвета, а красным он стал благодаря помидорной заправке.

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • соль

Для красного соуса:

  • 400 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 веточке базилика и тимьяна
  • 50 г сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Шаг 2

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

Шаг 4

Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.





Время готовки

50 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ