Домой Еда Красный борщ

Красный борщ

22
0
Реклама

Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе — верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, раскрываем все секреты приготовления этого замечательного блюда.

Выбирайте правильную свеклу. Она должна быть среднего размера, темно-бордовой и сладкой. Если вы готовите борщ с зажаркой, натрите или тонко нарежьте свеклу, обжарьте на сковороде, добавив пару ложек винного уксуса или лимонного сока — кислота зафиксирует цвет. Добавляйте свекольную зажарку в кастрюлю с борщом в самом конце приготовления, за 5 минут до того, как вы выключите огонь. 

Если вы варите борщ без зажарки, отварите свеклу отдельно, не очищая. Затем остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте свеклу в борщ, когда снимите кастрюлю с огня. Если есть время, сваренную заранее свеклу можо замариновать с уксусом, борщ получится еще вкуснее и красивее.

И в конце экспресс-спасение для борща, который забыли на огне, например, когда разогревали, и он потерял свой красный цвет. Натрите свеклу на самой мелкой терке, отожмите сок, смешайте с лимонным соком или уксусом и добавьте в горячий борщ. Удачи вам в борщеварении!