Домой Еда Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане

Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане

133
0
Реклама

Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сабайона можно также использовать красное вино, для курда – лимон или апельсин и их цедру, а для украшения отлично подойдет клубника или малина.

Свитшот с лаймом, мартини и розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема сабайон:

  • 3 желтка
  • 30 г сахара
  • 90 г сладкого вермута (мартини)

Для курда:

  • 1 лайм
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо

Для начинки и декора:

  • 21 ягода физалиса
  • свежемолотый розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема сабайон В сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.

Шаг 3

Для лимонного курда снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится около 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.

Шаг 4

18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.

Шаг 5

Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

0

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас