Домой Еда Кружевное миндальное печенье

Кружевное миндальное печенье

52
0
Реклама

Кружевное миндальное печенье, пошаговый рецепт с фото

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям сладкого. Вместо миндальной муки для печенья можно использовать такое же количество овсяной муки.

Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г миндальной муки
  • 115 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кружевное миндальное печенье. Шаг 1

Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.

Шаг 2

Кружевное миндальное печенье. Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 4

Кружевное миндальное печенье. Шаг 4

Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!

Шаг 5

Кружевное миндальное печенье. Шаг 5

Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Шаг 6

Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

35 мин

Количество порций

30-32 печенья

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (245), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас