Домой Еда Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

115
0
Реклама

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке , пошаговый рецепт с фото

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек — медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса — острый соус в виде пасты из перца чили  и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка — будет вкусно в любом случае. Сытный гарнир к крылышкам не понадобится,  йогурта  и лимона будет вполне достаточно.
 

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 ст.л. оливкового масла без запаха
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рубленного свежего орегано
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. жаренного кунжутного семени
  • 4 ст.л. меда

Для подачи:

  • 1 лимон
  • 1 стакан йогурта
  • харисса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите крылышки в миску, полейте оливковым и кунжутным маслом, перемешайте. Переложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180С духовке около 30 мин.

Шаг 2

С 2-х лимонов снимите мелкой терочкой цедру. Из половины лимона выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте мед, лимонный сок, цедру, кунжутное семя и орегано. Кисточкой нанесите смесь на крылышки.

Шаг 4

Верните крылышки в духовку на 20 мин. В середине приготовления переверните крылышки и снова смажьте глазурью.

Шаг 5

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Шаг 6

Подавайте с холодным йогуртом, лимонными дольками, харрисой (или аджикой). Пусть каждый составит себе соус на свой вкус.

Кстати

Вместо хариссы к крыльям можно подать красную острую аджику.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные крылышки

0

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если …

Рёбрышки, крылышки

0

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас