Домой Еда Кукурузный суп со сладким перцем

Кукурузный суп со сладким перцем

29
0
Реклама









В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.









Кукурузный суп со сладким перцем

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных зерен кукурузы
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте лук.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с перцем и луком вместе с чесноком, обжарьте, 5 мин. Вмешайте хмели-сунели.

Шаг 4

Мелко нарежьте стебли кинзы, положите в кастрюлю вместе с 2/3 кукурузы. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, варите под частично открытой крышкой 10 мин. Снимите с огня, влейте сливки и взбейте погружным блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В сотейнике залейте кипятком отложенные зерна кукурузы и сварите до мягкости, 2 мин. Готовые зерна откиньте на дуршлаг и положите в суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листьями кинзы и подавайте.





Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ