Домой Еда Кулич и пасха: невероятно красивые десерты от французского кондитера

Кулич и пасха: невероятно красивые десерты от французского кондитера

121
0
Реклама

Француз Грегори Дуайен хорошо известен в кондитерском мире: его десерты украшали торжественные приемы ведущих домов моды и ювелирных брендов. Сейчас Грегори сотрудничает с московскими ресторанами Кофемания и студией Cake Buro, для которых создал  невероятно прекрасную пасхальную коллекцию. Нам удалось получить от Грегори два из его пасхальных рецептов — кулича в королевской глазури и пасхи из воздушного творожного мусса на фисташковом бисквите. Специально для наших читателей Грегори максимально приблизил технику их изготовления к скромным возможностям домашней кухни, дав нам шанс повторить совершенство.

Кулич с шоколадными яйцами 

Кулич готовится из сдобного теста с щедрой горстью цукатов и капелькой рома, а затем покрывается королевской белоснежной  глазурью. Грегори Дуайен рекомендует выбрать к нему подходящие украшения: шоколадные яйца и бусины. Если у вас в арсенале найдется пищевое золото или серебро — используйте их обязательно.

Кулич

Пирожное Пасха

Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного.    Первый слой — фисташковый бисквит, второй — нежный мусс из творога, маскарпоне и рикотты с измельченными цукатами, а внутри него спрятана желейная  апельсиновая простойка. Кстати, для приготовления пирожного не обязательно покупать готовую фисташковую пасту. Попробуйте сделать самостоятельно, это несложно: несоленые фисташки замочите в тёплой воде, очистите и измельчите в блендере или кофемолке.

Пирожное Пасха