Домой Еда Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

23
0
Реклама

Куриные желудки по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущения пикника — подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.  

куриные желудки по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 мл куриного бульона
  • соус соевый
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • кинза или другая зелень для подачи
  • соль, молотый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин.

Шаг 3

Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.

Шаг 4

При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

301 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#2/2005

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас