Домой Еда Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

70
0
Реклама

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать можно с нашего красочного кускуса с печеными овощами. Посмотрите, какая игра красок! А вкус настолько хорош, что блюдо из гарнира может стать вполне самостоятельным.

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кускуса
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1 стакан консервированного нута
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/4 стакана темного изюма
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 1

Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.

Шаг 2

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 2

Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 3

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 3

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.

Шаг 4

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 4

В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 5

Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№09 (304), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас