Домой Еда Кухня горячего юга

Кухня горячего юга

12
0
Реклама

В трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону – проходит Фестиваль Южной Кухни.  В первом региональном фестивале локальной гастрономии участвуют более 35 заведений.

Фестиваль Южной Кухни
Фестиваль Южной Кухни

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Южный регион богат уникальными местными морепродуктами, корнеплодами, фруктами, травами и прочими специалитетами, идеально вписывающимися в идею русской гастрономии. Поэтому миссия «Фестиваля Южной Кухни» — напомнить жителям и показать туристам эту уникальность , а шеф-поварам – продемонстрировать свои возможности в приготовлении местных специалитетов.

Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», ресторан рыбы и морепродуктов The Great Kraken, Cafe Krasnodar, ресторан Marani, гастробар «Культура» шефа Лео Маслова, ресторан «Макароны», гастрономический бар «Архитектор», новый ресторан Ивана Мандрика Villa Verde. От семьи ресторанов Родной кухни участвуют 2 заведения — «Станъ» и «Диканька», а от сети Mandarin Family — Bellini и «Бумбараш».

Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале, — новый ресторан в лесу «Мамай-Кале», ресторанный комплекс D.O.M, ресторан «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, гастробар «По тихому». Из заведений London Restaurant Group участвуют 5 проектов  — Barceloneta, Syndicate, Magellan, Sea Zone и «Хмели&Сунели». На Красной Поляне в фестивале принимают участие ресторан Modus и «Яблоки Печём» шефа Евгения Козубова.

В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились ресторан «Ялла» сети «Правый Берег», ресторан «Раки и Гады», новый проект Владимира Бектемирова «Лариса Жарит», ресторан «Матадор», ресторан  LILO известной сети Ginza Project, ресторанный комплекс «Босфор», французский ресторан Pinot Noir и бистро M.Olivier звездного бренд-шефа Мишеля Кристманна и ресторан при отеле Boutique №39.

Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1200 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда и десерт. К каждому сету за дополнительную фиксированную сумму в 300 рублей полагается на выбор либо коктейль, либо дегустационная порция виски. Каждое из блюд сета в обязательном порядке включает в себя какой-либо локальный продукт, с целью показать гостям его гастрономичность.

В рамках фестиваля для всех желающих старше 18 лет предусмотрено 6 авторских онлайн мастер-классов от ведущих региональных шеф-поваров. Они будут проходить на базе образовательной платформы крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, специального партнера фестиваля. Расписание мастер классов можно будет найти в соцсетях, а также на сайтах школы и фестиваля.

Завершит фестиваль специальный ужин, на котором шефы представят гостям свои лучшие блюда, а рестораны-участники будут награждены за свои старания организаторами и партнерами проекта.