Домой Еда «Лапша» из моркови с розмарином

«Лапша» из моркови с розмарином

22
0
Реклама

«Лапша» из моркови с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в  «лапше» из моркови  можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.

«Лапша» из моркови с розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г крупной сочной моркови
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 80 мл оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и при помощи слайсера или широкого ножа для чистки овощей нарежьте морковь тончайшими длинными полосами. Залейте получившуюся «лапшу» чайником крутого кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

В большую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и положите сливочное. Раздавите и очистите зубчики чеснока. У розмарина немножко листочков отложите для подачи. Добавьте розмарин и чеснок к маслу и поставьте на средне слабый огонь.

Шаг 3

Прогревайте, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин. Выньте чеснок и розмарин, положите в горячее масло морковь и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 мин. При желании увеличьте огонь на пару минут, чтобы «лапша» поджарилась.

Шаг 4

Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Подавайте к курице, украсив листочками розмарина.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеные овощи

0

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это …

Блюда с морковью

0

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится …

Гарнир к курице

0

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас