Домой Еда Лазанья с капустой и грудинкой

Лазанья с капустой и грудинкой

125
0
Реклама

Лазанья с капустой и грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Если вы до сих пор пробовали только лазанью болоньезе, то вас еще ждет много открытий в итальянской кухне. Итальянцы готовят лазанью практически из любых продуктов. Перед вами как раз такой, не самый привычный для неитальянцев рецепт – лазанья с капустой и грудинкой.

Лазанья с капустой и грудинкой
Лазанья с капустой и грудинкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г листов лазаньи
  • 200 г молодой капусты
  • 250 г варено-копченой грудинки
  • 500 мл соуса бешамель
  • сливочное масло
  • 1 стакан тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с капустой и грудинкой. Шаг 1

Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.

Шаг 3

Лазанья с капустой и грудинкой. Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.

Шаг 4

Лазанья с капустой и грудинкой. Шаг 4

Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№07 (302), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья с мясом

0

Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты …

Овощная лазанья

0

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус …

Лазанья

0

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас