Домой Еда Легкий пилаф с креветками и куркумой

Легкий пилаф с креветками и куркумой

114
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, разделите получившуюся смесь пополам. Раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте 2 ст. л. масла, положите кардамон, изюм и половину имбиря с чесноком. Обжарьте на слабом огне, 2 мин.

Шаг 3

Всыпьте рис и соль, перемешайте, немного прогрейте, помешивая, 1 мин. Добавьте 1 ч. л. куркумы, перемешайте и залейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Варите 5 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого, варите еще ровно 7 мин. Не открывайте! Снимите кастрюлю с огня, закутайте в одеяло и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

Тем временем очистите креветки, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Положите оставшийся чеснок с имбирем и креветки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон 4–5 мин. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 6

Выложите рис горкой на тарелки, сверху выложите креветки вместе с жидкостью из сковороды. Сразу же подавайте.