Домой Еда Ливанский чечевичный суп макхлута

Ливанский чечевичный суп макхлута

82
0
Реклама

Ливанский чечевичный суп макхлута, пошаговый рецепт с фото

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

Ливанский чечевичный суп макхлута

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 150 г красной чечевицы
  • 50 г круглозерного риса
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • по 1 ч. л. молотых кориандра и зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте мелко, а лук – крупно. Разогрейте 3 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Увеличьте огонь, готовьте до карамельного цвета лука, помешивая, примерно 10 мин. Выложите лук на бумажные полотенца.

Шаг 2

Добавьте немножко масла в кастрюлю, положите чеснок, через 30 сек. – чечевицу и рис. Обжарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Затем приправьте кориандром, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 35 мин. Чечевица должна развариться, а рис – почти развариться. Посолите суп и поперчите.

Шаг 4

Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую добавьте жареный лук, приправьте зирой. Подавайте с долькой лимона, который нужно выжать в суп.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные блюда с бобовыми

0

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые …

Блюда из чечевицы

0

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — …

Овощной бульон

0

Овощной бульон

Овощной бульон — полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас