Домой Еда Лолипоп тыква

Лолипоп тыква

208
0
Реклама

Лолипоп тыква, пошаговый рецепт с фото

Лолипоп тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 160 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного экстракта
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  • шпажки

для крема:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 300 г сахарной пудры
  • лимонный сок
  • оранжевый и зеленый пищевой краситель
  • темный шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Желтки отдельно взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли, всыпьте просеянную муку и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной маслом. Налейте тесто ровным слоем. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности бисквита, примерно 15 мин. – проверьте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Шаг 3

Остудите бисквит на решетке, снимите бумагу. Нарежьте бисквит кружочками диаметром 3–4 см.

Шаг 4

Для крема постепенно добавляйте в сахарную пудру лимонный сок, чтобы получилась масса консистенции не слишком густой сметаны. Затем смешайте ее с сыром. Отложите 2 ст. л. крема и подкрасьте его зеленым красителем; остальной крем покрасьте в яркорыжий.

Шаг 5

Наколите каждый кружок бисквита на шпажку как леденец – насквозь, чтобы сверху торчал конец шпажки длиной 5 мм. Смажьте со всех сторон ровным слоем оранжевого крема и дайте подсохнуть. Затем при помощи зеленого крема сделайте тыкве «плодоножку», обмазывая торчащий край шпажки.

Шаг 6

Растопите шоколад и при помощи фунтика из пергамента нарисуйте тыковкам шоколадные глаза и рот. Дайте полностью застыть.

Время готовки

2 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№10 (151), 2014

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

1

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Заварной крем

0

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …

Сладости

0

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с …

Рецепты для детей

0

Рецепты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас