Домой Еда Луковый мармелад с острым перцем

Луковый мармелад с острым перцем

84
0
Реклама

Луковый мармелад с острым перцем, пошаговый рецепт с фото

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* — классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.

Луковый мармелад с острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–5 стручков острого перца абанеро оранж (Habanero Orange)
  • 1 кг белого салатного лука
  • 250–350 мл розового муската
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • душистый перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масла, положите лук и немного потушите на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Посыпьте лук солью и сахаром, приправьте душистым и черным перцем, томите на минимальном огне 1 ч.

Шаг 3

Через час, когда лук станет нежно-бежевым и начнет расползаться, влейте 250 мл муската и выпарите (мускат можно добавлять несколько раз).

Шаг 4

Мелко нарежьте острый перец, добавьте в мармелад, отрегулируйте необходимый баланс соленого и сладкого, еще немного потомите, 10–15 мин. Когда консистенция будет тягучей, а капля жидкости из кастрюли не будет растекаться на холодном блюдце, разложите по стерилизованным баночкам и закройте. Дайте настояться неделю.

Время подготовки

168 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

300 г.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мармелад

0

Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще …

Луковый пирог

0

Луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали …

Сладости

0

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас