Домой Еда Любителей сока теперь не проведешь

Любителей сока теперь не проведешь

134
0
Реклама

Российские исследователи из МГУ создали новый реагент, который помогает выводить на чистую воду подделки под сок. 

Натуральные соки

Проблема «ненастоящей» еды и напитков в последние несколько десятилетий стоит особенно остро. Уметь выбирать нужно все — от мяса до сметаны и хлеба. И не покупать, например, поддельный коньяк или мёд.

И если определить, органическое перед вами яблоко или нет можно «на глаз», то с соками все гораздо сложнее. Раньше вывести на чистую воду производителя сока было дорого и долго. Химический состав напитка определялся в несколько сложных этапов.

Но теперь правила игры изменились — ученые из МГУ изобрели новый реагент, который при контакте с соком «рассказывает» все о составе. Новое вещество отделяет «инородные» кислоты и сахара из состава любого сока. Например, если для экономии производитель добавил в апельсиновый сок воду или сок другого фрукта (например, яблока), то реагент сразу отделит молекулы одного напитка от другого. 

Конечно, в домашних условиях проверять сок с помощью этого реагента смогут только химики-изобретатели. Зато государственные структуры смогут вычислять недобросовестных производителей сока легко и быстро. 

5 вкусных завтраков из яиц

5 вкусных завтраков из яиц

12 октября во всем мире отмечают Международный день яиц. Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков …

Стейк из баранины

Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо …

Панакота из баклажанов

Панакота из баклажанов

Сезон баклажанов — в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали. Пришло время …