Домой Еда Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

80
0
Реклама









К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень.

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г фарша из баранины с курдюком (см. мастер-класс)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,3 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,2 ч. л. хлопьев чили
  • соль, черный перец

Для соуса:

  • 500 г мацони
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • щепотка сухого базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.

Шаг 2

Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.

Шаг 3

Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230–240 °С.

Шаг 5

Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин., до готовности, 12–15 мин. Подавайте с соусом.

Кстати

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд,см. мастер-класс.





Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ